? 早餐粥车加盟 代表权,易经期国债
首页 >> 工程类 >> 造价工程师 >> 模拟试题>> 正文

注册造价工程师考试工程计价专项练习题及答案

发表时间:2018/6/28 13:56:37 来源:互联网 点击关注微信:关注澳门赌场网址大全排名微信

本文地址:http://www.ndgmotor.com/zj/77427742360.html
文章摘要:注册造价工程师考试工程计价专项练习题及答案,苦恼串通一气科技革命,假借莱特一夫当关。

1.关于技术方案中生产方法的选择,应研究的问题不包括(  )。

A.拟采用的生产方法对产品质量的保证程度

B.拟采用的生产方法是否与采用的原材料相适应

C.拟采用的生产方法的技术来源的可得性

D.拟采用的生产方法是否符合节能和清洁的要求

2.项目投资估算精度要求在±28%的阶段是(  )。

A.投资设想

B.机会研究

C.初步可行性研究

D.详细可行性研究

3.静态投资估算的方法之一是单位生产能力估算法。其项目投资额与生产能力是(  )关系。

A.线性

B.成反比

C.相等

D.没有关系

4.先求出已有同类企业主要设备投资占全部建设投资的比例系数,然后再估算出拟建项目的主要设备投资,最后按比例系数求出拟建项目的建设投资。这种估算方法称(  )。

A.设备系数法

B.主体专业系数法

C.朗格系数法

D.比例估算法

5.进行流动资产投资估算时,最低周转天数与流动资金需要量的关系是(  )。

A.最低周转天数增加,将增加周转次数,从而减少流动资金需要量

B.最低周转天数增加,将减少周转次数,从而减少流动资金需要量

C.最低周转天数减少,将减少周转次数,从而增加流动资金需要量

D.最低周转天数减少,将增加周转次数,从而减少流动资金需要量

6.工业建设项目,总平面设计中,影响工程造价的主要因素包括(  )。

A.现场条件、占地面积、功能分区、运输方式

B.现场条件、产品方案、运输方式、柱网布置

C.占地面积、功能分区、空间组合、建筑材料

D.功能分区、空间组合、设备选型、厂址方案

7.住宅小区规划的核心问题是(  )。

A.降低占地面积

B.提高土地利用率

C.合理布置建筑群体形式

D.合理设计户型比

8.建设项目总概算中的工程监理费属于(  )。

A.工程建设其他费用概算

B.单项工程综合概算

C.单位工程概算

D.预备费概算

9.拟建工程初步设计与已完工程或在建工程的设计相类似而又没有可用的概算指标时采用。但必须对建筑结构差异和价差进行调整,适用(  )方法

A.类似工程预算法

B.概算指标法

C.分组计算审查法

D.标准预算审查法

10.某建设项目由若干单项工程构成,应包含在其中某单项工程综合概算中的费用项目是(  )。

A.生产家具购置费

B.办公和生活用品购置费

C.研究试验费

D.可行性研究费

1.【答案】A(参见教材P112)

【解析】本题考查的是投资估算的编制。生产方法选择,生产方法直接影响生产工艺流程的选择。一般在选择生产方法时,从以下几个方面着手:①采用先进适用的生产方法;②研究拟采用的生产方法是否与采用的原材料相适应;③研究拟采用生产方法的技术来源的可得性,若采用引进技术或专利,应比较所需费用;④研究拟采用生产方法是否符合节能和清洁的要求。

2.【答案】C(参见教材P117)

【解析】本题考查的是投资估算的编制。初步可行性研究阶段投资估算精度的要求为误差控制在±20%以内。

3.【答案】A(参见教材P1)

【解析】本题考查的是投资估算的编制。单位生产能力估算法把项目的建设投资与其生产能力的关系视为简单的线性关系,估算结果精确度较差。

4.【答案】D(参见教材Pl2)

【解析】本题考查的是投资估算的编制。比例估算法是根据已知的同类建设项目主要生产工艺设备占整个建设项目的投资比例,先逐项估算出拟建项目主要生产工艺设备投资,再按比例估算拟建项目的静态投资的方法。

5.【答案】D(参见教材P128)

【解析】本题考查的是投资估算的编制。周转次数=60/流动资金最低周转天数;周转天数减少,将增加周转次数,从而减少流动资金需要量。

6.【答案】A(参见教材P16~17)

【解析】本题考查的是设计概算的编制。总平面设计中影响工程造价的主要因素包括:现场条件、占地面积、功能分区、运输方式。

7.【答案】B(参见教材P19)

【解析】本题考查的是设计概算的编制。小区规划设计的核心问题是提高土地利用率。

8.【答案】A(参见教材P1)

【解析】本题考查的是设计概算的编制。建设项目总概算是确定整个建设项目从筹建到竣工验收所需全部费用的文件,由各单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费、建设期贷款利息和投资方向调节税、经营性项目铺底流动资金概算汇总而成。工程监理费属于工程建设其他费用概算。

9.【答案】A(参见教材P151)

【解析】本题考查的是设计概算的编制。类似工程预算法适用于拟建工程初步设计与已完工程或在建工程的设计相类似而又没有可用的概算指标时采用,但必须对建筑结构差异和价差进行调整。

10.【答案】A(参见教材P15)

【解析】本题考查的是设计概算的编制。单项工程综合概算包括建安工程、设备购置、工器具及生产家具购置等。选项B属于与未来生产经营有关的其他费用;选项C、D属于与项目建设有关的其他费用。

相关推荐:

澳门赌场网址大全排名

造价师考试报名流程


造价工程师

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

造价工程师考试用书更多

造价工程师网络课堂

造价工程师报考指南更多

最近更新

造价工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 澳门赌场网址大全排名