? 品牌早餐加盟 呆账,白首之心蹇谔匪躬
首页 >> 资格类 >> 社会工作师 >> 中级社工 >> 模拟试题 >> 正文

2019社会工作者中级综合能力强化练习及答案

发表时间:2017/4/13 10:44:02 来源:互联网 点击关注微信:关注澳门赌场网址大全排名微信

本文地址:http://www.ndgmotor.com/shg/44454445381.html
文章摘要:2019社会工作者中级综合能力强化练习及答案,行贿罪个人爱好要做什么,您说一举千里疙疙瘩瘩。

51定量研究和定性研究面对的研究对象不同,研究的最终结果也具有不同的表现方式。关于定量研究和定性研究的结果,下列表述正确的是( )。

A.定性研究注重研究问题普遍指导意义

B.定量研究着重提出发现问题的新视角

C.定量研究注重与对象关系进行反思和调试

D.定性研究注重研究问题的个别性和特殊性

【答案】D

52对于一些涉及隐私或者不便在社会工作者面前表达的资料,可以采用(  )的方式来收集。

A.小型会谈

B.调查表

C.观察

D.对相关人士的访问

【答案】B

【解析】涉及隐私的资料收集方法最常用的就是让求助者填写调查表。

53.1987年美国国家心理卫生组织强调要在自然网络中而非治疗机构中康复,其最终目标则是(  )。

A.使患者学会社交技巧

B.使患者自然地回归社区

C.使患者参与休闲活动

D.使社会支持理论得以发展

【答案】B

【解析】在自然网络中康复的最终目标是使患者自然地回归社区。

54某社区服务中心的主管针对中心服务设施与服务项目分布不均衡现象,分析了资金、场地、设备、人力等因素。上述工作过程属于( )。

A.分析机构资源问题

B.选择机构服务目标

C.选择最佳服务方案

D.评估服务方案的可行性

【答案】A

【解析】社区资源主要有人力资源、物力资源、财力资源。题中,主管针对中心服务设施与服务项目分布不均衡现象,分析了资金、场地、设备、人力等因素。上述工作过程属于分析机构资源问题。

55心理社会治疗模式认为人生活在特定的社会环境中,包括生理、心理和社会三个方面。这三个层次的因素相互作用,一起推动个人的成长和发展,这属于心理社会治疗模式对( )的假设。

A.人的成长发展

B.人际沟通

C.服务对象问题

D.人的价值

【答案】A

56华龙小区刚建成不久,里面的居民都互不相识,门对门住着的见了面也不打招呼.更不用说谁家会帮另一家什么忙了。居民之间关系如此冷漠和疏离,让该小区的社会工作者王涛很担心,于是在小区开办起了文艺演出活动。王涛所采用的策略是( )。

A.促进居民之间的交流

B.团结邻里

C.社区教育

D.社区参与

【答案】A

【解析】促进居民之间的交流主要是针对社区居民之间的冷漠和麓离所采取的策。开办文艺演出活动属于促进居民之间的交流的一种方式。上一题中,社会工作者扮演的是使能者的角色。

57社区能够给成员传输知识、信息和价值观,同时社区居民所形成的价值、知识、行为、文化信仰等系统能够传承给下一代,以继续维持社区的价值、文化、风俗习惯。这体现了社区的(   )功能。

A.社会参与功能

B.社会控制

C.社会化

D.心理支持

【答案】C

58下列(  )不属予社会策划模式的特点。

A.注重任务目标的实现

B.强调政治因素的重要性

C.强调运用理性原则处理问题

D.注重自上而下的改变

【答案】B

【解析】社会策划模式的特点包括:(1)注重任务目标的实现;(2)强调运用理性原则处理问题;(3)注重自上而下的改变;(4)指向社区未来变化。B项不属于。

59在社会服务方案策划的目标制定阶段,目标优先次序的界定主要需要考虑的是(  )。

A.环境因素

B.服务对象的发展阶段与特点

C.机构的目标

D.可拥有和可动员的资源

【答案】D

【解析】在目标制定阶段,目标优先次序的界定主要考虑的是可拥有和可动员的资源。

60某社区的“蒲公英在飞扬”小组是为本社区内有行为偏差的青少年所成立的,旨在帮助他们重树信心、健康成长。组员们针对实际问题列出了几种可能提供的服务方案,接下来应该(  )。

A.选择理想的可行方案

B.制订行动计划

C.争取资源

D.决定资源需求

【答案】A

编辑推荐:

澳门赌场网址大全排名

【围观】2018社会工作师考试真题及答案

中级社工

(责任编辑:hbz)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

中级社工考试用书 更多

中级社工网络课堂

中级社工报考指南 更多

最近更新

中级社工考试动态 更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 澳门赌场网址大全排名