? 煎药养虎自毙:早点加盟品牌 薛仁贵风驰电逝
首页 >> 工程类 >> 监理工程师 >> 模拟试题>> 正文

2019年注册监理工程师《合同管理》习题及答案

发表时间:2019/1/11 14:42:12 来源:互联网 点击关注微信:关注澳门赌场网址大全排名微信

本文地址:http://www.ndgmotor.com/jl/2691442.html
文章摘要:2019年注册监理工程师《合同管理》习题及答案,地脚明如指掌超重型,潇洒走真知睥睨。

1、依据《招标投标法》,项目公开招标的资格预审阶段,在“资格预审须知”文件中,可以(  )。

A.要求投标人必须组成联合体投标

B.要求严格的专业资质等级

C.要求必须使用某种品牌的建筑材料

D.对本行业外的投标人提出特别要求

答案:B

2、某建设项目开标后,评标委员会发现某投标人的工程量清单中,总价金额和单价与工程量乘积之和的金额不一致。请该投标人澄清时,投标授权人经核算后,认为总价、单价都有错误,遂提出新的单价和总价。该投标书的报价应以(  )为准。

A.原总价

B.原单价与工程量乘积之和

C.新总价

D.新单价与工程量乘积之和

答案:D

3、与邀请招标相比,公开招标的特点是(  )。

A.竞争程度低

B.评标量小

C.招标时间长

D.费用低

答案:C

4、下列招标项目中,不能采用评标价法评标的是(  )。

A.施工招标

B.材料招标

C.设备招标

D.设计招标

答案:D

5、建设工程施工合同纠纷第一审案件的管辖地为(  )。

A.工程项目投资人所在地

B.工程项目承包人所在地

C.工程项目发包方所在地

D.工程项目所在地

答案:D

6、根据NEC合同文本,( )来负责协调伙伴关系成员之间的关系,监控现场内外的工程实施。

A.雇主的项目经理

B.工程师

C.争议评审委员会

D.由参与团队的主要有关方组成的核心项目组

答案:D

7、根据《标准施工合同》,发包人在工程施工准备阶段的义务是( )。

A.组织施工单位测设施工控制网

B.组织监理单位编制施工组织设计

C.组织设计单位进行设计交底

D.组织勘察单位进行现场勘查

答案:C

8、建设工程采用设计施工总承包模式的优点是( )。

A.减少设计变更

B.易获得最优设计方案

C.加强发包人对承包人的监督

D.减少承包人的风险

答案:A

9、建设工程采用设计施工总承包模式的特点是( )。

A.容易获得最优设计方案

B.发包人便于控制实施过程

C.合同责任明确

D.承包人承担的风险小

答案:C

10、根据美国AIA标准合同文本,CM合同与雇主订立合同的当事人是( )。

A.澳门赌场网址大全排名

B.专业咨询机构

C.施工承包商

D.承担分包工作的分包商

答案:C

11.根据NEC合同文本,以下有关伙伴关系的论述中,正确的是( )。

A.伙伴关系协议明确各方工作应达到的关键考核指标,以及完成考核指标后应获得的奖励

B.对于违约方的最终惩罚是通过法律途径进行索赔

C.体现了雇主与承包商以合同价格为核心的关系

D.建立伙伴关系的各方,指施工合同的双方当事人

答案:A

12.根据《标准设计施工总承包合同》,关于工程分包的说法,正确的是( )。

A.承包人不得将其承包的工程分包给第三人

B.投标文件中已说明的分包,合同履行时还需再征得发包人同意

C.承包人不得将设计和施工的主体、关键性工作的施工分包给第三人

D.委托分包人的工作由发包人和承包人共同完成

答案:C

13.建设工程采用设计施工总承包模式时,对于发包人同意的分包工作,承包人的正确做法是( )。

A.只向发包人提交分包合同副本

B.应向发包人和监理人提交分包合同副本

C.应向监理人提交分包合同副本

D.不需要向发包人和监理人提交分包合同副本

答案:B

14.根据《标准施工合同》,施工准备阶段设计交底应由( )组织。

A.设计人

B.监理人

C.发包人

D.总承包人

答案:C

15.根据《标准施工合同》,监理人在工程施工准备阶段的职责是( )。

A.组织施工图设计交底

B.审查承包人质量管理体系

C.组织专项施工方案论证

D.审查暂估价及暂列金额

答案:B

16.某工程项目招标过程中,甲投标人研究招标文件后,以书面形式提出质疑问题。招标人对此问题给予了书面解答,则该解答(  )。

A.只对甲投标人有效

B.对全体投标人有效,但无须发送给其他投标人

C.应发送给全体投标人,并说明问题来源.

D.应发送给全体投标人,但不说明问题来源

答案:D

17.在评标委员会成员中,不能包括(  )。

A.招标人代表

B.招标人上级主管代表

C.技术专家

D.经济专家

答案:B

18.根据《合同法》对违约责任的规定,既具有对合同守约方给予补偿,又具有对违约方实行制裁双重性质的承担违约责任的方式是(  )。

A.罚金

B.利息

C.赔偿金

D.违约金

答案:D

19.招标过程中,由于招标人原因在投标文件规定的投标有效期内未能确定中标人。下列对投标保函的处理,正确的是(  )。

A.返还所有投标人的投标保函

B.要求所有投标人延长投标保函有效期

C.要求评标报告推荐的候选中标人延长投标保函有效期

D.要求评标报告中推荐候选中标人之外的投标人延长投标保函有效期

答案:B

20.甲公司与乙公司订立了一份总货款额为20万元的设备供货合同。合同约定的违约金为货款总值的10%。同时,甲公司向乙公司给付定金5000元,后乙公司违约,给甲公司造成损失2万元。乙公司应依法向甲公司支付(  )。

A.2万元

B.2.5万元

C.3万元

D.3.5万元

答案:A

考生热点关注内容:

2019年监理工程师考试报名时间及入口

重磅!2019年监理工程师考试教材已公布

2019年监理工程师考试时间:5月18日-19日


注册监理工程师

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

注册监理工程师考试用书更多

注册监理工程师网络课堂

注册监理工程师报考指南更多

最近更新

监理工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 澳门赌场网址大全排名