? 性幻想咆哮声"上海早点加盟"
首页 >> 工程类 >> 监理工程师 >> 模拟试题>> 正文

2019年注册监理工程师《合同管理》考前必做试题

发表时间:2018/12/6 17:11:21 来源:互联网 点击关注微信:关注澳门赌场网址大全排名微信

本文地址:http://www.ndgmotor.com/jl/2678531.html
文章摘要:2019年注册监理工程师《合同管理》考前必做试题,胸口间谍案十三点,返修就业问题小桥。

2019年澳门赌场网址大全排名《合同管理》考前必做试题

1. 施工企业项目经理在施工企业法定代表人的授权范围内从事的不当代理行为,其法律责任由(d)承担。

A. 项目经理

B. 发包人

C. 监理单位

D. 承包人

答案:D

2. 根据我国《招标投标法》的规定,下列情形中应作废标处理的是( )。

A. 投标文件中个别地方存在漏项

B. 投标文件中提供了不完整的技术信息

C. 投标人所提供的投标担保有瑕疵

D. 投标文件签字人不是投标人的法定代表人

答案:D

3. 招标方式中,公开招标与邀请招标比较,其优点主要是( )。

A. 竞争性强,选择面宽

B. 竞争的激烈程度相对较差

C. 招标时间长

D. 招标费用高

答案:A

4. 某工程项目施工中,承包人供应的材料经检验通过后用于工程。后来发现部分工程存在缺陷,原因属于材料质量问题,该部分工程需拆除重建,则( )。

A. 承包人承担返工费用,工期不予顺延

B. 承包人承担返工费用,工期给予顺延

C. 发包人承担追加合同价款,工期不予顺延

D. 发包人承担追加合同价款,工期给予顺延

答案:A

5. 施工合同履行中,某隐蔽工程经工程师检验后进行了隐蔽。之后工程师又要求对已隐蔽的工程重新进行检验。检验结果表明该隐蔽工程的施工质量不合格,则( )。

A. 发包人承担全部费用,工期相应顺延

B. 发包人承担全部费用,工期不予顺延

C. 承包人承担全部费用,工期不予顺延

D. 承包人承担全部费用,工期相应顺延

答案:C

6. 某施工合同约定由承包人负责采购的某项建筑材料,使用前进行约定的性能检验,应由( )。

A. 工程师负责检验,发包人承担检验费用

B. 工程师负责检验,承包人承担检验费用

C. 承包人负责检验,发包人承担检验费用

D. 承包人负责检验,承包人承担检验费用

答案:D

7. 施工合同示范文本规定,因不可抗力的发生,经工程师确认后由发包人承担责任的情形是( )。

A. 永久工程的损坏和延误的工期

B. 承包人的停工损失

C. 承发包双方的人员伤亡

D. 承包人提供的施工设备的损坏和延误的工期

答案:A

8. 在建设工程施工过程中,工程师检查、检验合格影响了施工的正常进行,并给承包人造成损失,但该项检查发现由承包人原因引起的质量问题,则给承包人造成的损失应由( )承担发生的费用。

A. 发包人

B. 监理人

C. 承包人

D. 发包人与承包人共同

答案:C

9、第一次工地会议纪要应由( )负责起草,并经与会各方代表会签。

A、总监理工程师

B、专业监理工程师

C、项目监理机构

D、建设单位代表

答案:C

10、监理资料的管理应由( )负责,并指定专人具体实施。

A、资料员

B、总监理工程师

C、专业监理工程师

D、总监代表

答案:B

二、多项选择题

1、下列取得《监理工程师资格证书》的人员中,监理工程师注册机关不受理注册申请的是( )人员。

A. 国家行政机关现职

B. 施工单位在职

C. 工程咨询单位

D. 设计单位

E. 厂矿企业基建

答案:ABCD

2、根据《工程监理企业资质管理规定》,甲级工程监理企业的技术负责人应当( )。

A. 具有 10 年以上从事工程建设工作的经历

B. 具有 15 年以上从事工程建设工作的经历

C. 具有高级技术职称

D. 取得《监理工程师注册证书》

E. 取得《监理工程师资格证书》

答案:BCD

3、根据《建设工程委托监理合同》的规定( )是监理人的权利。

A、选择施工总承包人的确认权与否决权

B、工程实际竣工日期的签认权

C、工程上使用的材料和施工质量的检验权

D、设计变更的审批权

E、工程款支付的审核和签认权

答案:CE

4、依据施工合同示范文本规定,施工合同发包人的义务包括( )。

A、办理临时用地、停水、停电申请手续

B、向施工单位进行设计交底

C、提供施工场地地下管线资料

D、做好施工现场地下管线和邻近建筑物的保护

E、开通施工现场与城乡公共道路的通道

答案:ABC

5、监理工程师在业主的委托下,有可能编制的进度计划是( )。

A、阶段性设计进度计划

B、工程项目总进度计划

C、单位工程施工进度计划

D、工程项目年度计划

E、设计工作分专业进度计划

答案:BD

6、由于业主设计变更,导致工程暂停—个月,则承包商可索赔的费用有( )。

A、机械设备窝工费

B、人工窝工费

C、利润

D、增加的现场管理费

E、材料涨价

答案:AE

7、在动态控制过程中,应着重做好的工作包括( )。

A、对计划目标值的论证和分析]

B、及时对工程进展做出评估,即收集实际数据

C、采取控制措施以确保投资控制目标的实现

D、进行项目计划值与实际值的比较,以判断是否存在偏差

E、流动资金的筹措

答案:BCD

8、隐蔽工程施工完毕承包单位自检合格后,填写《报验申请表》,附上相应的( ),报送项目监理机构。

A、工程检查记录

B、资质证明

C、试验报告

D、工程变更单

E、复验报告

答案:ACE

9、质量事故处理方案中,一般处理原则包括( )。

A、正确确定事故性质

B、满足用户的期望

C、正确确定处理范围

D、达到原设计标准

E、正确确定责任情况

答案:ADE

10、现场交货的到货检验中,数量验收的方法主要包括( )。

A.定量计算法

B.最低投标价法

C.衡量法

D.理论换算法

E.查点法

答案:CDE

考生热点关注内容:

2019年监理工程师考试报名时间及入口

02-17年注册监理工程师考试真题及答案

>>2019年监理工程师备考“小秘籍”都准备好了吗?

注册监理工程师

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

注册监理工程师考试用书更多

注册监理工程师网络课堂

注册监理工程师报考指南更多

最近更新

监理工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 澳门赌场网址大全排名