? 困而学之就都"移动早餐加盟"
首页 >> 资格类 >> 出版资格 >> 模拟试题 >> 正文

2019出版专业资格考试中级基础理论练习题

发表时间:2019/2/11 16:40:54 来源:互联网 点击关注微信:关注澳门赌场网址大全排名微信

本文地址:http://www.ndgmotor.com/cbzg/2698238.html
文章摘要:2019出版专业资格考试中级基础理论练习题,社会阶层财政部门并请,受宠若惊县知事黏稠。

1.出版物是指精神文化成果中( )、复制在一定的物质载体上、通过发行在社会上传播的作品。

A.由个人创作

B.经过录入

C.经过加工

D.经过审批

2.最早出现的出版物是( )。

A.期刊

B.报纸

C.图书

D.邸报

3.报纸的特点之一是( )。

A.内容具有系统性和稳定性

B.由众多的作品汇编而成

C.对读者影响最大

D.与期刊的主要区别是一般不再版或修订

4.出版物生产过程的特点之一是( )。

A.物质生产过程必须在参与下才能完成

B.精神生产过程由独立完成,其目的是为了满足人们的精神生活需要

C.物质生产过程由复制单位完成,其目的是为了满足人们的物质生活需要

D.精神生产过程生产出版物内容,物质生产过程形成出版物的物质形式

5.出版业的产品只有作为( )在市场上流通,才能实现价值。

A.艺术作品

B.学术作品

C.文学作品

D.商品

6.负责技术或校对方面工作的高级专业技术职务归入类,统称( )。

A.高级

B.高级编校

C.主任

D.副编审

7.西汉末年刘向、刘歆奉命校书时创立的我国最早的书籍分类系统,将书籍分为( )。

A.经、史、子、集四部

B.六艺、诸子、诗赋、兵书、术数、方技六类

C.经典、记传、子兵、文集、木伎、佛法、仙道七录

D.礼、乐、射、御、书、数六艺

8.“杀青”一词于制作竹简的一道工序,是指( )。

A.将竹子截断

B.将竹子加工成薄片

C.将竹子烤干并削去竹青

D.在竹片上刻出契口

9.明清时期“私刻”的主要特点之一是( )。

A.开始重视书商的作用

B.利用私人的藏书编印丛书

C.以赢利为目的

D.多受官府指派

10.中国共产党成立初期的机关刊物是( )。

A.《新青年》

B.《少年先锋》

C.《红旗》

D.《新生活周刊》

参考答案:1.C 2.C 3.B 4.D 5.D 6.D 7.B 8.C 9.B 10.A

澳门赌场网址大全排名

2018出版资格考试考前几天我应该如何突击复习?

2018年各省出版专业资格考试准考证打印时间_入口

考前关注:2018年出版资格考试大纲

出版资格考试“你做真题,我送答案及解析“

出版资格

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

出版资格网络课堂

出版资格报考指南 更多

最近更新

出版资格考试动态 更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 澳门赌场网址大全排名